Ведущий YouTube-канала Mobiltelefon.ru рассказал об особенностях, плюсах и минусах нового Xiaomi 15. Для российского рынка комплектация у Xiaomi 15 стандартная. Это зарядка на 90 Вт, кабель, иголка, документация, чехол, защитная плёнка на экране.
У версии для европейского рынка в коробке при этом нет блока питания. У глобальной версии Xiaomi 15 ёмкость аккумулятора 5240 мАч, а у китайской — 5400 мАч. При смешанной нагрузке батарея садится в среднем за 5 часов работы экрана, несмотря на прирост по сравнению с Xiaomi 14.
Датчик приближения у новинки физический. Сканер отпечатков — ультразвуковой и работает очень быстро. Герцовку для нормальной работы анимации вам придётся в настройках переводить на 120 Гц. И при этом в ряде игр всё равно частота обновления останется 60 Гц.
С точки зрения камер никаких улучшений у 15-й версии по сравнению с Xiaomi 14 практически нет. Единственное — появился новый режим «Быстрая съёмка», записывать видео теперь можно на все модули в 4К 60 к/с с переключением между объективами.
С примерами фото можете ознакомиться ниже. Xiaomi 15 оснащён процессором Snapdragon 8 Elite. Результаты его тестирования — ниже. В простых играх вне зависимости от режима у Xiaomi 15 всё отлично.
Но вот в средних и тяжёлых появляются лаги, нагрев, троттлинг, FPS lock. В ряде игр также недоступна высокая герцовка. Если же вы не играете, то для повседневных задач процессора вам более чем хватит. Вывод Xiaomi 15 — приятный компактный смартфон на каждый день.
Как и Xiaomi 14. Улучшений по сравнению с прошлым поколением у него немало, однако по факту изменились качественно только эргономика корпуса и дактилоскопия. В остальном же всё примерно одно и то же. В целом Xiaomi 15 можно назвать сбалансированным смартфоном для повседневных задач.
Подходит он для тех, кто в игры не играет вообще.
Рубрика: Гаджеты и Технологии. Читать весь текст на www.ferra.ru.