Mash: PepsiСo тайком заменила сахар на подсластители в коле Evervess

Mash: PepsiСo тайком заменила сахар на подсластители в коле Evervess
19:00, 28 Май.

По данным журналистов, вместо обычного сахара в напитке теперь якобы целый набор подсластителей и других добавок. Ранее такой же фокус провернули с «Любимой колой» от того же производителя. Потребители уже пожаловались на кишечные расстройства после употребления обновлённой Evervess.

Что ещё нужно знать любителям газировки? Зачем колу Evervess сделали без сахара Гастроэнтеролог Никита Харлов сказал Mash, что в коле Evervess теперь вместо сахара коктейль из ацесульфама калия, аспартама, цикламата, сахарина и фенилаланина.

Об этом рассказал портал Life.ru. Кроме того, в колу якобы стали добавлять бензоат натрия, цитрат натрия, гуммиарабик и сорбат калия.

Врач считает, что именно эти компоненты, особенно если выпить много (например, полтора литра), могут отправить прямиком в туалет с диареей. «Я не знаю, что это за газировка такая, но они положили в неё всё, что может жидкий стул давать», — прокомментировал Харлов.

В самой PepsiСo сообщили Mash, что пошли на такие меры вынужденно, и уверяют, что никаких жалоб к ним не поступало.

Сколько сахара потребляют россияне Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко ранее сообщил, что россияне едят сахара в пять раз больше рекомендованной нормы. Соли — в 2,5 раза больше.

Всё это, конечно, сказывается на здоровье. По словам министра, россияне также едят мало рыбы, овощей и ягод, зато перебирают с мясом, передал ТАСС. Чем вредны сахарозаменители Диетолог Анжелика Дюваль считает , что абсолютно безопасных заменителей сахара нет.

Почти все они — синтетика. Организм лучше усваивает натуральные сахара, сказала она «Вечерней Москве». Искусственные подсластители могут помочь поджелудочной железе, но дают нагрузку на другие органы.

Даже такая популярная и дорогая добавка, как стевия, всё равно поднимает уровень сахара, говорит Дюваль. А мёд — это, по сути, тот же сахар, и его польза сильно преувеличена.

Из всех сахарозаменителей диетолог выделила сироп топинамбура. Он не повышает сахар, полезен для микрофлоры и поджелудочной, да ещё и витаминами богат.

Рубрика: Бизнес и Промышленность. Читать весь текст на secretmag.ru.